学食deアジアン料理 ~ベトナム料理編~
某大学生協食堂にて
タイ料理編①,②に続き,密かに学食のちょっぴり怪しいアジアン料理を 黙々と制覇し続けている鯔ですψ(`∇´)ψ 今日は…ベトナムから唯一のエントリー,フォーガー(Pho Ga),400円. むむっ…なんだか寂しげだ… なんかこう…もっとハーブとか…(T_T) ふと思いついて,鯔が向かったのはサラダバーコーナー. 好きなモノを好きな量だけ取ることが出来るので,野菜好きな鯔のお気に入りです. ここにくれば何かトッピングになりそうなモノがあるのでは? と思ったけど,使えそうなのはレタスくらいでしたね(^^;) キャベツの千切りとかブロッコリーは…チョトチガウネ<なに人? 学食で,いきなりサラダボールに手を突っ込み バリバリとレタスを砕き始めた鯔は,周りからどう見えていたのでしょうか…_| ̄|○ でもやります!だってこのままじゃレタス大きすぎるし. 本当は生唐辛子が欲しいところですが,そんなものはないので七味で我慢,と. フォーガー(Ga:鶏)と言うだけあって,鶏【肉ぅ】は結構いい量が入ってます. どうせパサパサなササミでしょ…なんて思っていたけど,普通にしっとり. 出汁とるのに使ってないからかな(^^;) ちなみにスープはちょっと化学調味料の味が強いです. ベトナムで食べる以上にア○ノモトって(笑)どうなん? それにしてもこの麺,この間のクイッティオトムヤムと同じ麺だよねぇ. また胸焼けが…(^^;) なんだかんだ言ってフォーも完食. スープは…ちょっと体に悪そうで飲み切れませんでした(笑) でも,輪切りなのが何だけど, レモンを搾ったらスープの味が劇的にあっさり美味しくなりました. ということで,合格点あげちゃいます(#^.^#) 欲を言えばやっぱりパクチーが欲しかった,かな♪ 次回からはお隣の国,韓国編. エントリーされたメニューの半分を占める韓国. はてさてどうなるやら…
by carambola
| 2008-06-28 09:36
| 美味しいもの
|
Comments(20)
Commented
by
bossma
at 2008-06-28 09:56
x
レタスはちょっと?ですね。
お近くでしたら、裏の路地に蔓延ってるドクダミをお届けできたのに。
0
Commented
by
cookie_mel at 2008-06-28 11:44
もうさぁ、パクチーを研究室の冷蔵庫に大量保存するか、教室で栽培しちゃえば?
で、食事時に手に握って学食行くの。サイコー(ボラちゃんならできそうw)
Commented
by
104hito at 2008-06-28 12:28
韓国バージョンなら参加したいでつぅ~^^p
Commented
by
marunyanpekenyan at 2008-06-28 16:17
教室で栽培しちゃえば?
で、食事時に手に握って学食行くの。サイコー(ボラちゃんならできそうw)② むすめぃが プランターで育てておりました 日本育ちのは 茎の部分に根性がちぃと 足りんそうでつが・・・・お勧めし松^^v
Commented
by
harurah2 at 2008-06-28 19:16
鯔ちゃん、こんばんわ。リンクいただきにきました。
いまどきの学食ってのは、アジアンフードとかがあるのですか~? 大学にいながら、アジア旅! ↑のミーは、あっさり系で私好みそうな感じじゃ。 次の韓国麺、楽しみ。待ってます。
Commented
by
kendaipapa1969 at 2008-06-28 21:54
Commented
by
tanukidaponta at 2008-06-28 22:16
Commented
by
arak_okano at 2008-06-28 22:34
Commented
by
baik2 at 2008-06-28 23:21
毎度の完食、アッパレであります。
ドンブリの絵柄、これってベトナムちっくなんすか?。(^^
Commented
by
carambola at 2008-06-29 08:36
Commented
by
carambola at 2008-06-29 08:37
Commented
by
carambola at 2008-06-29 08:39
Commented
by
carambola at 2008-06-29 08:40
Commented
by
carambola at 2008-06-29 08:42
>はるららさん
いらっしゃいませ~♪ お帰りなさいか? そうそう!このフォーははるららさん好みだと思うよ. 化学調味料じゃなくてちゃんと出汁を取ったものだと もっとあっさりして美味しいと思うんだけどね~. 学食もあの手この手で学生さんの獲得に必死みたいです(^^;)
Commented
by
carambola at 2008-06-29 08:44
Commented
by
carambola at 2008-06-29 08:46
>ポン太さん
雰囲気って言うか…味に特徴がないから レタスだけ,ってのはやっぱりちょっと失敗だったかも. ドクダミもそればっかりじゃきっと美味しくないんだよなぁ. やっぱり色々ハーブが混ざっていないとダメだわ.
Commented
by
carambola at 2008-06-29 08:47
Commented
by
carambola at 2008-06-29 08:48
Commented
by
saltycaty at 2008-06-29 11:52
Commented
by
carambola at 2008-06-29 23:19
|
検索
最新のコメント
以前の記事
2020年 02月
2015年 07月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... フォロー中のブログ
一獣三菜
一合徳利 香港・中国・ASEAN 雑食性 1日4ヒゲ。 メルごんとマロン君のお手伝い! BAGUS! ペナン島へようこそ! ハッピー・トラベルデイズ kimcafeのB級グルメ旅 女三十代・ココロコの日常... 喰ってやろう!! ウブドな日々 lazy*ayo 渡バリ病棟 ポンポコ研究所 (*^。^*)DEBU ... VAMOS! 街にひとりごと titiang のまったり日記 Aquaterrace ... ベッティーナ 道楽のススメ ●X▽■ 旅するねこ毛 ゴマのまごまご日記 キシノウエンの 今日のて... マジカル☆キャットのまた... マレイシア夏猫時間 寅にゃん日記 * Happy Slow... 阿字観徒然記 fufu log 渋滞日記 美味しい世界旅行! メルごんの散歩道 台北永康街の長順名茶のス... ミニシュナ Anneの徒然 small forest... ソーニャの食べればご機嫌 【男前】弁当 BE SPICY! おうちで冬眠、ときどき放浪 ポンポコ研究所(アジアのお酒) バリ島大好き kimcafe トラベリング 虎子のブログやで 街にひとりごと 2nd トリップアドバイザー
*お知らせ*
豪快な(笑)【男前】弁当は, 専用ブログに引っ越ししました♪ こちらの【男前】弁当へどうぞ~! Bali大好き 新・旅とホテルと通販生活. bungan champakane miik Sari wangi ヒヨコ・イン・ザ・ワールド Back to Back カテゴリ
全体
バリ・インドネシア ウブドのロスメン タイ ラオス ミヤンマー カンボディア ベトナム マレーシア トルコ 韓国 中国(台湾) 中国(雲南) 中国(上海) 沖縄・沖永良部・屋久島・宮古島 長崎・福岡 徳島 高知 岡山 関西 名古屋 静岡 神奈川 千葉 岩手 秋田 新潟 仙台 群馬(沼田) 北海道 ルネッサ~ンス(オフ会) おうちdeごはん(自炊) 美味しいもの オモロもの 麺食い 居酒屋・酒ネタ 駅弁・空弁 機内食・飛行機・空港 秘密道具 果物・植物 男前弁当 スーパー つぶやき 未分類 アクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||