Kesayangan!

韓国太巻きキムパブ

韓国 ソウルにて

b0070154_1773473.jpg


街中を歩いていると,よく見かけるのがキムパブ(韓国太巻き)屋さん.
すでに出来上がったキムパブをアルミホイルに包んで
路上で売っているおばちゃんの屋台もあれば
写真のように店舗を構えていて,
注文を受けてから作ってくれる場合も.

b0070154_177338.jpg


具材は,左から
・たくわん
・玉子
・ほうれん草
・ぜんまい
・ニンジン
・ハム

鯔が初めてキムパブを食べた時に驚いた具は
たくわんとハムでした(笑)
でも食べてみると,どっちも欠かせない!

b0070154_1773466.jpg


巻きあがりのキムパブたち.
この時,ちょうど朝の時間だったので,
出勤途中らしき人たちが続々とお店に入ってきては
キムパブを持ち帰っていきました.

b0070154_1773465.jpg


よそのお店で買ったキムパブだけど,
基本は一緒ですね~.
一番目立つ具材がたくわんだけど(笑)
それにしても,色とりどりなきれいな断面!
鮮やかなのは色だけでなく,
優しい口触りの玉子焼き,甘酸っぱいたくわん,ハム,ゴマ油のきいた野菜のナムル…
色々な味が一気に口に入ってきて楽しい!
のりに塗られたごま油も香ばしくていいですね.

日本の太巻きもしみじみ好きだけど,キムパブはまた違う美味しさ.
いつか,手作りのキムパブを男前弁当に持っていくぞ(^O^)b
[PR]
by carambola | 2012-03-17 17:23 | 韓国 | Comments(26)
Commented by petapeta_adeliae at 2012-03-17 22:05
太巻きとキンパプってどっちが先なんだろう??
キンパプ初めて食べた時、ご飯が白飯なんでなんか物足りないって思って
慣れるまで結構かかったかも。
太巻きってグを多めに入れるとおかずを考えなくていいからラクチンです。

鯔ちゃんは一本のキンパプにどのぐらいのお米使うのかな?
ソーニャはぎゅっと押すので、1合いっちゃうのよね。^^
Commented by marunyanpekenyan at 2012-03-17 23:18
そうそう これBKKで初体験したけど
おいしいにゃぁ~!(๑´⍢`๑)v
Commented by magomagom at 2012-03-17 23:44
きゃっ! 最後の画像 美味しそう~♪
これって 沢庵は 絶対 要るよね^^ 
よく 十三の商店街で買って帰ったけど 私 好きです。
久しぶりに 食べたくなっちゃったわ!
Commented by アラック at 2012-03-18 09:25 x
アラックです。食べ後耐えがあってバグースですね、沖縄ては、スパムのお握りがあるしね。
Commented by Annepa at 2012-03-18 16:23
たべたぁ〜い♪
キムパブおいしそうだね(^◇^)
こんな太巻きもあるんですね。
日本の海苔より美味しく感じるのはなぜ?
Commented by kozancha at 2012-03-18 16:43
昨日新大久保でキムパップ買ってきて、今朝朝ご飯で食べました!
冷めても美味しいキムパップはお弁当にもぴったりですよね^^v
Commented by bossma30 at 2012-03-18 16:53
母の作った巻き寿司には、よく魚肉ソーセージが入ってた、プロセスチーズも
ひょっとして、キムパブを参考にしてたんだろうか・・・
Commented by tanukidaponta at 2012-03-18 17:29
もしかして、ここ、生のニンジン使ってるポン??(笑)

Commented by xxayoxx at 2012-03-19 23:05
ハムって定番だったかな?
あれ、ayoがたぬさんツアーの時につまみ食いした
きんぱぶって、、、入っていたかなぁ。。。
ayoは魚肉ソーセージだとありがたいな♪
Commented by carambola at 2012-03-20 08:31
>ソーニャさん
ん~,日本と韓国どっちが先なんだろうねえ?
海苔はどっちの国にもあるし,
そうなるとついご飯をくるんで食べちゃうよねぇ(笑)

で,ソーニャさん,のり巻き一本に1合のご飯?!
そ,そんなに使うっけか?^_^;
鯔はご飯はうっすらとしか乗せませんね~.
Commented by carambola at 2012-03-20 08:32
>ママニャさん
BKKで初体験だったんだ(笑)
ゴマの香りがまたええよにゃぁ.
Commented by carambola at 2012-03-20 08:33
>酒なママさん
そうそう!甘酸っぱくてシャリシャリした沢庵がないと
美味しさ半減!
具材のことを考えると,少量って巻きにくいから
出来上がりを売ってるお店が近くにあるのが理想よね~.
いいな~,関西.
Commented by carambola at 2012-03-20 08:34
>アラックさん
そうですね,一口で色んなおかずが入ってきますもんね.
それにしてもよくぞ,おかず同士がけんかしないな~.
Commented by carambola at 2012-03-20 08:35
>Annepaさん
やっぱりごま油の香ばしさがいいんですかね~?
ハムが肉っ気特有のうまみを出しているのもいいんでしょうね~.
見た目も鮮やかでいうことなしですわ!
Commented by carambola at 2012-03-20 08:37
>スタッフzさん
余りに時間がたつと海苔が溶けてきちゃって
ご飯が茶色くなるのが難点だけど
手軽に口に入れられるから小腹がすいたときいもいいですよね.
調子に乗って食べてると太りそうだけど(笑)
Commented by carambola at 2012-03-20 08:38
>bossmaさん
おお,チーズまで!
関西だと,身近に韓国文化があったりするから
もしかしたら,キムパブを参考にしていたのかも.
それにしても,魚肉ソーセージとチーズって黄金じゃないですか!
Commented by carambola at 2012-03-20 08:39
>ポン太さん
生ニンジン…は嫌だなぁ^_^;
ちゃんと柔らかく炊いてありましたよ(笑)
Commented by carambola at 2012-03-20 08:40
>ayoさん
ん~,鯔は今までにハムが入っていない
キムパブには当たったことないけどなぁ~.
前にみんなでつまんだキムパブ,どうだったっけ…
でも,ハムが入ってなかったら「けち臭い!」って
突っ込んでる気がするから(笑)入っていたんじゃないかなぁ???
魚肉ソーセージでも美味しいと思うよ,今まであたったことないけどね(笑)
Commented by toramaman at 2012-03-20 16:29
ねいさん おひさですΛΛ
こりゃあ わたし好みに美味しそ# ̄◎ ̄#
若者が 朝マックするなら わたしは断然 朝キムパブだわ!!
具も 文句なく マッチグー♪
Commented by wan_chai at 2012-03-20 22:56
キムパブはもっと日本でも評価されていいと思うんですよね。
まず、ハズレが無いメニューだし。
先日、スシローで限定で出ていたのですが
ビビる位、美味かったです。。
Commented by carambola at 2012-03-24 22:08
>寅ママさん
寅ママ,お帰りなさ~い!
復活おめでとう!

鯔も,朝マックよりは朝キムパブがいいな.
やっぱりご飯ものじゃないとね~.
Commented by carambola at 2012-03-24 22:09
>wan_chaiさん
ですよね.
なんで,いまいちキムパブが
おにぎり大好きな日本で流行らないのか分からない!

しかし,スシローでキムパブかぁ.
なんだかそれはまた思い切ったことを(笑)
Commented by kutteyarou at 2012-03-24 22:25
う~ん...酢飯でない太巻き...
鉄火巻き好きのヲッサンとしては...^^;
Commented by carambola at 2012-03-25 11:35
>kutteyarouさん
ご飯でマグロのお刺身を食べていると思えば
酢飯じゃなくても大丈夫なのであります(笑)
キムパブのご飯は味付いてるしね♪
Commented by mayis-havaalani at 2012-03-29 08:24
へえ~、本場では巻きすを使わずに巻くんですね。器用だなあ。
あとかなりしっかり厚めの海苔を使ってそうなのが驚き。
今もゴマ油を切らしているから、ちゃんと備蓄しなきゃ…。
Commented by carambola at 2012-03-31 14:56
>mayis-havaalaniさん
そうそう,巻きすなんて使ってなかったです~.
鯔も一本巻きすなしで巻いてみたけど,ちゃんと巻けてたよ.
巻きすはなくても大丈夫!とみた(笑)
キムパブには,いつものペラペラ韓国のりはやっぱり使わないんだね~.
破けちゃうもんな,あんなのじゃ(笑)
<< 手作りキムパブ こっとりらーめん >>



2015年 今年も懲りずに続けます(笑)
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
検索
最新のコメント
お元気そうで安心しました..
by mayis-havaalani at 14:07
ジビエ料理、興味ありです..
by pudina at 19:37
うちの近所にも「ジビエ料..
by bossba at 10:37
おひさしぶりで~~す ..
by 福にゃんママ at 13:43
元気そうで何よりです、 ..
by tokunosuke23 at 20:53
おしかちゃん美味しそう♡..
by petapeta_adeliae at 14:26
>ポン太さん お鹿ちゃ..
by carambola at 18:58
おしかちゃん、食べられち..
by tanukidaponta at 20:19
>bossbaさん 沖..
by carambola at 22:25
いいな~ 南国らしい大..
by bossba at 20:31
>アラックさん ご無沙..
by carambola at 16:39
>pudinaさん 沖..
by carambola at 16:37
>ソーニャさん 韓国の..
by carambola at 16:35
>mayis-havaa..
by carambola at 16:32
>ポン太さん 司会者の..
by carambola at 16:29
大変ご無沙汰しています、..
by arak_okano at 03:54
開始まで飲み食いしながら..
by pudina at 23:02
沖縄のお重は韓国のと同形..
by petapeta_adeliae at 22:42
招待者300人て規模が大..
by mayis-havaalani at 21:13
こりゃすごいポン! 出..
by tanukidaponta at 17:03
以前の記事
フォロー中のブログ
トリップアドバイザー
*お知らせ*
豪快な(笑)【男前】弁当は,
専用ブログに引っ越ししました♪
こちらの【男前】弁当へどうぞ~!



あわせて読みたい

Bali大好き

新・旅とホテルと通販生活.

bungan champakane miik

Sari wangi

ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Back to Back



サヌール ホテル
カテゴリ
アクセス解析
住宅ローンについて
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧